Начал работу Совет по вопросам научно-технического развития Украины

В Украине начинает действовать Совет по вопросам научно-технического развития. Ее состав согласован Президентом Национальной академии наук Украины Борисом Патоном. Обеспечивать же работу Совета будет Госинформнауки – об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко.

По его словам, в Украине давно существовала потребность в авторитетном научном собрании, созданном не по административному принципу, а по принципу профессионального и общественного признания.

«Важно, чтобы мнение такого Совета стало основой государственных решений по научно-техническому развитию страны», – отметил Владимир Семиноженко. Возглавил Совет директор Института магнетизма НАН и МОН Украины, академик и Герой Украины Виктор Барьяхтар – один из самых выдающихся ученых-физиков. Состав Совета, в который вошли ученые с неоспоримо высокой репутацией не только в Украине, но и в мире, в дальнейшем будет расширяться, исходя из рекомендаций ее членов – отметил Владимир Семиноженко.

«То, что нам удалось объединить таких известных ученых идеей развития научной, научно-технической и инновационной деятельности в сложное для Украины время – это достаточно своевременный шаг. Например, ЕС поставил задачу к 2020 году увеличить количество ученых на 1 млн. Украина, имеющая признанный во всем мире научный потенциал, обладает ядерными, ракетно-космическими и авиационными технологиями, просто не может оставаться в стороне», – заявил Владимир Семиноженко.

Источник: dknii.gov.ua